Header_Einsatzbereiche_Mix.png
Einsatzbereiche im IJFDEinsatzbereiche im IJFD

Katrin Herms

hermsk(at)lv-saarland.drk.de

Einen Auslandsfreiwilligendienst zu machen bedeutet, das DRK-Motto "Aus Liebe zum Menschen" mit Leben zu füllen. Die zusätzliche, besondere Herausforderung: Dein Einsatzland ist Frankreich.

Freiwilligendienst in Frankreich: Einsatzbereiche

Aus Liebe zum Menschen!

"Celui qui fait quelque chose pour autrui, fait quelque chose pour lui-même".

Die Freiwilligen des Roten Kreuzes arbeiten aus Liebe zum Menschen. Im Idealfall bedeutet dies, dass sie nicht nur für hilfsbedürftige Menschen da sind, sondern mit ihnen zusammen arbeiten, um ihnen so durch ihre Arbeit ein selbstbestimmteres Leben zu ermöglichen. Die Teilnehmenden arbeiten in Frankreich in vier verschiedenen Bereichen, die wir Dir auf dieser Seite näher vorstellen wollen:

• Kinderbetreuung
  • Alten- und Krankenpflege
  • Betreuung von Menschen mit Behinderung
  • Arbeit im kulturellen Bereich

Gerne kannst Du Dich bei Deiner Bewerbung auf Deine bevorzugten Einsatzbereiche beziehen. Wir weisen jedoch darauf hin, dass die Plätze jeweils begrenzt sind und es keine Vermittlungsgarantie in Deinen Wunschbereich gibt.

Nils Pendl

pendln(at)lv-saarland.drk.de