Zahlen, Daten, FaktenZahlen, Daten, Fakten

2. Wir über uns
  3. Zahlen, Daten, Fakten

Zahlen, Daten, Fakten

Das Deutsche Rote Kreuz ist aufgegliedert in 19 Landesverbände, die im Wesentlichen den Bundesländern entsprechen. Der DRK-Landesverband Saarland e.V. mit Sitz in Saarbrücken gliedert sich in 7 Kreisverbände und 221  Ortsvereine. Auf dieser Seite finden Sie Zahlen, Daten und Fakten zum DRK-Landesverband Saarland e.V.

Der DRK-Landesverband Saarland ist Teil der nationalen Rotkreuz- und Rothalbmondgesellschaften. Er bekennt sich zu den sieben Rotkreuz-Grundsätzen:

• Menschlichkeit
  • Unparteilichkeit
  • Neutralität
  • Unabhängigkeit
  • Freiwilligkeit
  • Einheit und
  • Universalität.

Entsprechend unseres Auftrags helfen wir Menschen allein nach dem Maß der Not und Hilfsbedürftigkeit, ohne Rücksicht auf Staatsangehörigkeit, Rasse, Religion, soziale Stellung oder politische Zugehörigkeit. Wir folgen bei unserer Hilfe – wo möglich – dem Grundsatz der Hilfe zur Selbsthilfe.

DRK-Landesverband Saarland e.V.

7 Kreisverbände
221 Ortsvereine
4.000 Ehrenamtliche
2.000 Jugendrotkreuz-Mitglieder
47.622 Mitglieder
195 JRK-Gruppen
33 JRK-Schulgemeinschaften
350 Schulsanitäter an 33 weiterführenden Schulen
324 hauptamtliche Mitarbeiter
306 Teilnehmer Freiwilligendienste
483 Blutspendetermine
34.682 Blutspender
4 Moby Kids-Gruppen

Einrichtungen im DRK-Landesverband Saarland e.V.

DRK-Blutspendedienst Rheinland-Pfalz/Saarland gGmbH, Burgweg 5-7, 55543 Bad Kreuznach
DRK-Kurklinik St. Ingbert, Haus Elstersteinpark, Elversberger Str. 55, 66386 St. Ingbert
Rettungsdienstschule Saar gGmbH, Elversberger Str. 55, 66386 St. Ingbert
DRK Saarland gemeinnützige Trägergesellschaft für soziale Einrichtungen mbH, Reinhold-Becker-Str. 2, 66386 St. Ingbert