Header_Einsatzbereiche_Mix.png

Katrin Herms

hermsk(at)lv-saarland.drk.de

Freiwilligendienst in Frankreich: Einsatzbereiche im IJFD

Ob in einer deutsch-französischen Kindertagesstätte in Straßburg, in einer Wohngruppe mit Behinderten bei Boulogne-sur-Mer, im Altenheim in Lothringen oder im Goethe Institut in Bordeaux... wir haben auch eine passende Einsatzstelle für Dich!

Freiwillige aus dem Jahrgang 2015/16 stellen unsere 4 Einsatzbereiche vor!

Nils Pendl

pendln(at)lv-saarland.drk.de

1 Programm, 4 Einsatzbereiche, 1 Duzend Regionen

Grundsätzlich handelt es sich bei einem Freiwilligendienst immer um Hilfstätigkeiten. Du musst daher kein mehrwöchiges Praktikum in einer Behindertenwerkstatt gemacht haben, um bei uns mit Behinderten zu arbeiten. Offenheit und Neugier sowie eine gute Einarbeitung in der Einsatzstelle können bereits eine gute Basis bilden.

Unabhängig vom Einsatzbereich ermöglicht Dir ein Freiwilligendienst

• 1 Jahr Arbeitserfahrung mit einer bestimmten Zielgruppe,
  • 1 Jahr Erfahrung in Teamarbeit sowie
  • 1 Jahr Kennenlernen von Organisationsprozessen.

Allein durch diese Erfahrungen wirst Du persönlich reifen und mit anderen Augen studieren!!

Auf den folgenden Seiten stellen wir Dir unsere vier verschiedenen Bereiche vor. Jeder Bereich wird noch durch eine Erfahrungsbericht ehemaliger Freiwilliger zusätzlich beschrieben. Viel Spaß beim Stöbern! Gerne kannst Du Dich bei Deiner Bewerbung auf Deine bevorzugten Einsatzbereiche beziehen.

Bei speziellen Fragen zu bestimmten Bereichen oder möglichen Einsatzregionen kannst Du uns gerne anrufen. Wir freuen uns auf Deine Fragen!