head.png

Gesundheitskurs Nordic Walking

Ursula Pelz-Menzenbach
PelzmenzenbachU@lv-saarland.drk.de

„Nordic Walking“ ist eine gelenkschonende Ausdauersportart, die für jeden geeignet ist. Sie trainiert das Herz-Kreislauf-System und beansprucht durch den Stockeinsatz bis zu 90 % der Muskulatur.

So werden die Leistungsfähigkeit des Herz-Kreislauf-Systems gesteigert, gleichzeitig die Muskulatur gestärkt und die koordinativen Fähigkeiten verbessert. Die Technik wird in einzelnen Schritten erlernt; zusätzlich werden Kenntnisse über die Wirkung des Trainings und die Trainingssteuerung vermittelt. Der Kurs wird als Gruppentraining durchgeführt, wobei durch Intervalltraining die Laufintensität langsam und individuell gesteigert wird.

Zielgruppe:
Interessierte ohne behandlungsbedürftige oder akute Erkrankungen

Voraussetzungen zur Teilnahme:
Keine Voraussetzungen erforderlich

Teilnahmegebühren:
Die Krankenkassen erstatten nach bestimmten Regelungenbis zu 100 % der Kosten

Referentin:
Susanne Anlauf, Diplom-Sportlehrerin

Nordic Walking in St. Ingbert

• Dienstag, 13.10.2022, 16.00 - 17.15 Uhr / 8 Termine

Treffpunkt:
Parkplatz am Landesinstitut für Präventives Handeln, Hanspeter-Hellenthalstraße 68, 66386 St. Ingbert